Ausflug Alterszentrum Hochweid

Organisiert durch Rot. Karin Mari durfte der Rotary Club Thalwil am 29. Mai 2015 einen Ausflug fuer das Alterszentrum Hochweid in Kilchberg/ZH ermoeglichen.

Nachdem das Wetter am Vormittag noch nicht gar gut ausgesehen hatte, durften wir am fruehen Nachmittag vor dem Alterszentrum Hochweid etliche Betagte in Empfang nehmen. Mit einem super Car ging es via Faehre nach Meilen, und von dort an den Greifensee. Eine wunderbare Rundfahrt mit einem kleinen, gut geeigneten Schiff auf dem Greifensee mit Kaffe und Kuchen war der Hoehepunkt des Ausfluges. Die Himbeertorte war ein Geicht, wie auch die Aussicht auf Schilf, alte Orte, neue Badis und das herrliche Alpsteinpanorama. Trotz einsetzender Sturmwarnung kamen wir wieder gut am Ufer an - ohne jegliche Anzeichen von Seekrankheit.

Die vom Rotary Club anwesenden Arno Bertozzi, Walter Aschmann, Walter und Anne-Catherine Kaiser, Beat und Prisca Ritschard, Martin Schmatz & Karin Mari durften die betagten Teilnehmer/innen helfend unterstuetzen und auf dem Schiff interessante Geschicten aus deren Leben erfahren.

Da es allen so gut gefallen hatte, resultierte eine etwas verspaetete Heimkehr, ueber die sich aber sicher niemand beschwert hat.

Ein rundum gelungener Anlass!