Aktion mine-ex: Aus Alt mach Geld

In der Schweiz liegen ca. 5 Mio. unbenutzer Smart­phones und Tablets in Schubladen und Schränken. Allein der Materialwert (u.a. 200 kg Gold, 1360 kg Silber und 66’000 kg Kupfer) beläuftsich auf ungefähr 30 Millionen CHF.

Wir wollen diese Geräte wieder zum Leben erwecken und zu Geld machen. Spenden Sie Ihre Geräte an Rotary – und die Partnerfirma Recommerce bezahlt dafür gutes Geld, das vollumfänglich mine-ex zugutekommt.

Diese Geräte werden überholt, gereinigt und verkauft. Geräte die nicht gelöscht werden können, zu alt sind oder zu schwer beschädigt, werden dem Recycling übergeben.
Wichtig! Kann ein Gerät nicht gelöscht werden, wird der Speicher physisch zerstört und der Rest des Gerätes geht ins Recycling. Es wird auf keinen Fall in Umlauf gebracht.

Eine Zusammenfassung der Aktion findet sich hier und hier, am besten zuerst lesen. Dann: Anleitungen iPhone und Samsung.

Es geht um Mobil-Telefone & Tablets, KEINE Laptops. Diese können einfach in der blauen Box im Rest. Oberer Mönchof deponiert werden, wenn immer möglich mit dem Power-Supply.
Die blaue Box befindet sich im kleinen Raum gerade neben dem Lunchraum (hangseitig, Eingang rechts bei der Garderobe).

(^^^ blaue Sammelbox)

Nutzen wir gemeinsam diese Chance!